Заканчивается осень, начинается зима. Когда-то рыжие листья перекрашиваются в грязно-коричневый. Лапы скользят по влажной лесной подстилке из хвои, гнилой листвы и грязи. Уже за это я возненавидел тот день. Если быть точнее, всё это произошло три месяца назад. Тем утром мне почему-то захотелось прогуляться около Озера Искренних Песен. Не знаю, чего меня туда потянуло, ведь поздней осенью там нет ничего интересного. Только вот что-то, да есть в этом мире, что влечёт куда-то вдаль. Не знаю зачем, но я пошёл к этой никчёмной луже, и даже не потому, что я решил что-то проверить, нет. Просто хотелось развеяться. В последние дни появлялось желание скорее заработать амнезию, ведь прошлое всё чаще стучалось в дверь. И вспоминались самые жгучие моменты. И зачем я пошёл к озеру, зачем?! Там эта гадина Судьба решила нанести свой последний удар. Этого я не ожидал, никак. А погода была такой мерзкой и хмурой, что моё настроение испортилось ещё по дороге. Мало того, что я изначально был по колено в грязи, так ещё и поскользнулся на гнилой листве. В результате, не только живот, но и всё моё тело было в той гадости, по которой приходилось идти. Тогда настроение упало с отметки "очень низкое" на "просто ужасное". И тогда мне хотелось только одного: найти тёплое сухое место, где я, с горем пополам, смогу согреться и высушить шерсть. Но, видимо, не судьба. Вместо этого я наконец-то дошёл до озера, где мне стало ещё холоднее. Да, я должен был не обращать на всё это внимания, но что-то во мне щёлкнуло и мне вообще расхотелось жить. Я лёг на берег и стал ждать чуда. Это было единственное, чего мне хотелось по-настоящему.